Из дешёвых и доступных продуктов получаются порой невероятно вкусные блюда. Один из таких рецептов - кабачки на сковороде. Быстро и вкусно - это точно!

Оригинальное блюдо подходит на завтрак, перекус в течение дня или лёгкий диетический ужин. Изменяя составляющие ингредиенты кляра, можно создать неповторимое блюдо. Основными продуктами остаются лишь кабачки, яйцо и пшеничная мука. Дополнительными могут стать майонез, свежая зелень, сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сметана.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде - общие принципы приготовления

Готовить блюдо можно из любых кабачков. Подойдут свежие и прошлогодние. У старых овощей обязательно нужно убрать сердцевину и кожуру. Молодые экземпляры можно не очищать. Овощ предварительно нужно хорошенечко промыть, удалить все лишнее и подсушить. Не стоит готовить блюдо из кабачков с темными пятнами или из сильно размякших овощей. Перед обваливанием в кляре овощ можно нарезать брусочками, полукругом, кубиками или кружочками.

Мука для кляра подойдет любая, просеивать ее не обязательно. Яйца лучше брать свежие. Подойдут как куриные, так и перепелиные.

Хрустящий кляр получается с добавлением пива или газированной воды. Только обязательно добавлять в тесто эти напитки нужно сразу же, после открывания крышки. Если пузырьки все выветрятся, блюдо хрустящим не получится.

Жарить кабачки в кляре нужно в хорошенечко разогретой сковороде с маслом не более 4 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться, но не должно подгореть.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с сыром

Состав ингредиентов:

200 г свежих кабачков;

Одно куриное яйцо;

50 г пшеничной муки высшего сорта;

50 г твёрдого сыра (например, российского);

2-3 ст. л. соуса майонез;

6-8 г соли;

50 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Кабачки ополоснуть и обтереть. Срезать края. Так как они молодые, семена вытаскивать не нужно. Также не следует очищать овощи от кожицы. Нарезать кабачок на тонкие круглые фрагменты.

2. В отдельную миску разбить яйцо, натереть туда твёрдого сыра на тёрке. Вместо твёрдого можно использовать любой плавленый или мягкий творожный сыр. Добавить майонез и муку. Заправить солью. При желании добавить специи. Хорошо взбить смесь ручным венчиком до однородной структуры массы.

3. Погрузить в сырный кляр кружки кабачков по одному. Чтобы они равномерно покрылись смесью. Чуть промешать.

4. На сковороде разогреть масло и обжаривать кабачки с двух сторон.

5. Выкладывать кабачки в кляре на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. Кляр, как и сами кабачки, при обжаривании забирает в себя много масла.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в молочном кляре

Состав ингредиентов:

Один свежий кабачок или цукини;

Одно куриное яйцо или три перепелиных;

4 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

40 мл молока любой жирности;

50-60 мл подсолнечного масла;

Щепотка специй;

5-8 г соли.

Процесс приготовления:

1. Кабачок промыть в воде и обтереть салфеткой. Если на кожице есть какие-то неровности или загрязнённые места, их можно срезать. Также удалить хвостик и место, где был цветок. Разделить овощ ножом на кусочки толщиной не более 6-7 мм. Кусочки могут быть круглыми или полукруглыми, а также брусочками.

2. Для клярной смеси в чистой миске смешать холодное молоко (если оно будет тёплым, мука может завариться) с яйцом. Взбить до однородности. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать (можно это сделать с помощью миксера). Комочков или кусков непромешанной муки быть не должно. Ещё один вариант - заменить часть пшеничной муки гречишной или любой другой крупяной. Соединить смесь с солью и специями. Перемешать.

3. Переложить в миску с кляром кусочки кабачка.

4. Разогреть сковороду с маслом. Выложить первые кусочки вместе с клярной смесью. Обжаривать с двух сторон. Затем повторить процедуру вторым заходом. Жарить до готовности. При желании можно промокнуть обжаренные кусочки бумажным полотенцем, чтобы снять оставшийся от жаренья жир.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с пивом

Состав ингредиентов:

Один зрелый кабачок;

4-5 ст. л. пива;

Одно сырое яйцо;

3-4 ст. л. пшеничной муки;

4-5 г специй;

60 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Обработать кабачок. Промыть в холодной воде и вытереть. Так как используется зрелый овощ, его следует очистить от кожицы и вытащить семена. А мякоть нарезать на тонкие кусочки.

2. Для хрустящего кляра разбить в миску яйцо. Добавить пиво (светлое или тёмное) и муку. Взбить венчиком или вилкой, чтобы смесь была однородной. Добавить по собственному вкусу соль и приправы. Перемешать. Хрустящий кляр получается, если в пиве много пузырьков углекислого газа. Выдохшееся пиво не даст нужного эффекта.

3. На сковороде прогреть масло.

4. Окунать кусочки кабачка в кляр и тут же размещать их на сковороде. Когда первый заход овощей получат поджаристую корочку с одной стороны, перевернуть их. Закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Это делается, чтобы зрелые жестковатые кабачки чуть размягчились.

5. В процессе жарки можно ещё несколько раз переворачивать кусочки в кляре, пока они не дойдут до полной готовности.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в зелёном кляре

Состав ингредиентов:

Один молодой кабачок;

Пучок петрушки;

Пару веточек укропа;

2-3 листика мяты;

Одно сырое яйцо;

3 ст. л. пшеничной муки;

6-8 г соли;

Щепотка специй;

40 мл подсолнечного масла;

20 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. Обработать всю зелень (петрушку, укроп и мяту - при желании можно выбрать и другую). Перебрать её и складывать в чашку с холодной водой. Для рецепта подойдут только молодые неповреждённые листочки, со свежим ярким зелёным цветом. Промыть их в чашке и вытащить. Воду слить, а зелень промыть ещё раз. Разложить на кухонном полотенце, чтобы чуть высохла. Затем сложить в чашу блендера и перемолоть в кашеобразную массу. Чтобы измельчение проходило эффективнее, добавить майонез.

2. В зелёную смесь вмешать яйцо, соль и специи. Добавить муку и хорошо промешать до однородности массы.

3. Кабачок ополоснуть и срезать кончики. Порезать овощ на тонкие слайсы до 9 мм толщиной.

4. Опустить кусочки кабачков в зелёную клярную смесь. Перемешать.

5. В сковороду вылить подсолнечное масло и добавить сливочное. Поставить на огонь и дождаться расплавления последнего.

6. Выложить кусочки в кляре и обжаривать сначала с одной стороны, затем в другой. На поверхности кабачков должна появиться поджаристая корочка.

7. Все повторить с оставшимися кусочками кабачка.

8. Выложить кабачки в тарелку и подавать горячими.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в сметане

Состав ингредиентов:

300 г молодого кабачка;

Одно сырое яйцо;

1 ст. л. майонеза;

1 ст. л. сметаны любой жирности;

20 г пшеничной муки;

1 ч. л. кукурузного крахмала;

Щепотка молотого перца;

По вкусу соль;

Процесс приготовления:

1. Начать с подготовки овоща. Его промыть и обтереть. Срезать кожицу и нарезать на мелкие кубики.

2. В чашку разбить яйцо и взбить его до ровной структуры. Добавить майонез, сметану, соль и молотый перец. Засыпать просеянную пшеничную муку и кукурузный крахмал. Всё перемешать, чтобы все частицы были промешаны.

3. Добавить в клярную массу кусочки кабачка и перемешать.

4. На сковороде разогреть масло и выкладывать кабачково-клярную смесь столовой ложкой (или чайной), формируя небольшие оладушки круглой формы. Обжаривать их быстро с двух сторон до характерного румяного цвета. Кабачки должны быть мягкими.

5. С помощью деревянной лопаточки переложить оладушки на бумажные полотенца.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с панировкой

Состав ингредиентов:

Один молодой кабачок;

Два яйца;

60 г пшеничной муки;

50 г панировочных сухарей;

60-70 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Кабачок сполоснуть и вытереть. Разрезать на тонкие слайсы.

2. Для кляра приготовить три миски. В первую выложить муку пшеничную.

3. В другую миску разбить яйца и добавить майонез. Перемешать вилкой, чтобы масса была однородной. Заправить солью и специями по собственному вкусу.

4. В третью миску высыпать панировочные сухари. Можно использовать магазинные или приготовленные вручную из обычных несладких сухарей.

5. Вылить масло в сковороду и нагреть.

6. Кусочки кабачка поочерёдно окунать с обеих сторон в муку, затем в яичную смесь. В последнюю очередь в панировку.

7. Сразу же выкладывать в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде - хитрости и полезные советы

Чтобы кабачки хорошенечко прожарились, не стоит нарезать их крупно.

В кляр для кабачков можно добавлять любые специи или зелень по вашему вкусу.

Кляр нужно хорошенечко вымешивать, чтобы в нем не было комочков из муки.

Соль лучше добавлять сразу в кляр. Сами кабачки солить не рекомендуется, иначе они пустят сок.

Обваленные в кляре кабачки нужно отправлять только в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Для еще более быстрого и вкусного приготовления кабачков в кляре можно использовать сковороду гриль.

Готовые кабачки в кляре лучше выкладывать на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Они впитают все ненужное масло.

При желании кабачки можно готовить вместе с фаршем. Так блюдо получается намного сытнее.

Подавать готовые кабачки в кляре лучше сразу, пока корочка еще хрустящая.

В качестве соуса к кабачкам хорошо подойдет смесь из чеснока и майонеза или сметаны.

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.

Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей - это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Рулетики из кабачков - универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное.

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Здравствуйте, дорогие читатели! Удивительно, что можно сделать из кабачков быстро и вкусно. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью.

И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных блюд для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.

1. Как сделать кабачковые оладьи

Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то можно вам посоветовать оладьи запекать в духовке.

Кабачковые оладьи с сыром

Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – ½;
  • Твердый сыр – 40 г.;
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Кефир – 50 г.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).
  2. Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.
  3. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном.
    Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.
  4. Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.
  5. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
  6. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.
  7. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.
  8. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.
  9. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень - все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.

Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком


Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

  • Кабачок – ½;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Сода;
  • Лимонная кислота;
  • Соль;

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.
  2. По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.
  3. Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.
  4. Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.
  5. Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

2. Торт из кабачков


Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.

Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:

  • Кабачок – 4 шт;
  • Нежирная сметана – 300 г.;
  • Творог – 5 ст.л.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Пшеничная мука;
  • Соль;
  • Зелень;

Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.

Как сделать торт из кабачков

Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:

  1. Давайте подготовим крем. Для этого нам необходимо смешать сметану, творог, чеснок и соль. Можно использовать майонез покупной или домашний, но тогда наш торт будет очень калорийным.
  2. Далее нам необходимо нарезать помидоры также кружочком и посолить по вкусу.
  3. Теперь выкладываем кабачки на блюдо в один слой, покрывая всю емкость.
  4. Далее смазываем весь этот слой кремом и сверху в один слой выкладываем помидоры.
  5. Затем опять идет слой кабачков. Выкладываем все продукты в таком порядке до конца.
  6. Сверху мы выкладываем помидоры и украшаем зеленью.
  7. Теперь кладем наше аппетитное блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло и пропиталось.

Как жарить кабачки

  1. Предварительно 4 небольших кабачка мы режим кружочками, толщина приблизительно пол сантиметра.
  2. Затем солим их, складываем в миску и ожидаем один час, кабачок должен пустить сок. Далее сок сливаем.
  3. Берем сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Важно чтобы масла было не много, потому что кабачки не должны быть жирными.
  4. Насыпаем муку в миску и обволакиваем каждый кружочек кабачка в муку. Делаем небольшой огонь на плите и выкладываем кабачки, поджариваем с двух сторон.
  5. Не стоит ждать, пока овощ прожарится полностью, достаточно слегка подрумянить его. Так же для жарки и придания аппетитности вкусу, мы можем прожаривать его в кляре, используя яйца.
  6. Для этого нам необходимо взять несколько яиц, взбить их и после того как макнули кабачок в муку окунаете его в яйцо. Муку можно заменить панировочными сухарями.
  7. Для того чтобы тортик получился еще более легким, мы можем кабаки запекать и не использовать вовсе никакой муки. Или же использовать муку из овсяных, пшеничных отрубей.

Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.

3. Легкие рулетики из кабачков

Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • - 150 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.

4. Лодочки из кабачков


Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.

Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.

Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – ½;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 50 гр.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;

Приготовление:

  1. Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.
  2. Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.
  3. Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.
  4. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
  5. Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.
  6. Начиняем получившимся фаршем кабачки.
  7. Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.
  8. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!

5. Летнее рагу


Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.

Продукты для приготовления:

  • Кабачок зеленый – 1 шт.;
  • Кабачок желтый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала берем шампиньоны (они должны быть небольшими) и нарезаем их пополам. Затем разогреваем глубокую сковородку налив туда масла.
  2. Обжариваем грибы до золотистого цвета. После этого выкладываем их в отдельную емкость.
  3. Далее чистим и режим кубиками лук. Пассируем в той же сковороде до прозрачности.
  4. Промываем кабачки и перец. Перец разрезаем и очищаем от семечек, режем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
  5. Бросаем перец и кабачки к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  6. За пять минут до того как овощи будут готовы мы закидываем к ним жареные грибы, помидоры черри разрезанные на пополам и сметану.

Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.

6. Как приготовить кабачковую икру (2 рецепта)

Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина

Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):

  • 1 кг молодых Кабачков
  • 250-300 г спелых и сочных Помидоров
  • 300 г красного Болгарского Перца
  • 200 г молодой Моркови
  • 150 г Лука
  • 3 зуб. Чеснока
  • 1 - 1,5 ст. л. Сахара
  • 2 ч. л. Соли
  • 1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
  • Оливковое Масло
  • Черный Молотый Перец по вкусу

Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)

Секрет того, чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.

Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  • Свежие кабачки – 2 кг.;
  • Морковь – 500 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Корень петрушки;
  • Зелень на ваш вкус;


Приготовление:

  1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.
  2. Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.
  3. Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.
  4. Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.
  5. Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.
  6. Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.
  7. После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.
  8. Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
  9. Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  10. Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.
  11. Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).
  12. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.

После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.

7. Остренький салат из кабачков


Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо попассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше блюдо по-корейски в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось.

Вот такие у нас получились рецептики. А какие рецепты знаете вы? Делитесь с нами в комментариях ниже.

Вот, кстати, еще один домашний рецепт.


Не забудьте рассказать про блюда из кабачков и о наших вкусных рецептах с друзьями в соцсетях, поделившись с ними этой статьей.

Также приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога, чтобы всегда оставаться непревзойденной хозяюшкой.
Ждем вас на нашем сайте. До встречи, друзья!

Кабачок прибыл в Европу в XVI веке как декоративное растение, но со временем покорил своими вкусовыми качествами не только европейцев, но и славян. Его нежная и быстроваркая мякоть легко усваивается и имеет минимум калорий, а разнообразие блюд, которые можно из него приготовить, удивляет. Давайте приготовим из кабачка вкусные, быстрые, легкие, необычные блюда вместе.

Главное в статье

Блюда из кабачков: просто, вкусно, полезно

Как известно, овощи - это одна из главных составляющих рациона человека, они вкусные и полезные. К группе необходимых для организма овощей смело можно отнести кабачок или такие его разновидности, как цукинни, патиссон, кабак.

Кабачок – это находка для людей, которые следят за культурой питания. Он отлично подходит для детского питания, может быть гарниром к мясу или отличным блюдом для худеющих.
К основным достоинствам кабачка можно отнести:

  • Поддается любому способу термообработки, можно употреблять сырым (в салатах) и маринованным.
  • Низкокалорийный, что позволяет есть его без ограничений.
  • Богат такими микроэлементами, как: калий, фосфор, кальций.
  • С легкостью совмещается со многими продуктами.
  • Готовится очень быстро и богат клетчаткой.

Кабачок заслуживает почетного места в рационе человечества и ваш стол не должен быть исключением. Если вы думаете, что кроме кабачковой икры из этого овоща ничего не получится, то спешим вас переубедить. Попробуйте приготовить из него несколько разных блюд и по достоинству оцените все его вкусовые качества.

Самые простые блюда из кабачков с фото

Готовим вкусно, полезно и быстро блюда из кабачков. Такими блюдами можно встретить близких с работы или включить в диетический рацион.

Легкий суп из кабачков

Рецепт настолько прост, что приготовить такую вкуснятину вы просто обязаны. Такой супчик наверняка удивит ваших близких и останется в копилке избранных рецептов на каждый день.
Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Один небольшой кабачок. Если у вас только большие, то хватит половинки.
  • 100 г филе любой птицы, чтобы быстро приготовилось.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • Один томат.
  • Укроп.
  • Соль и специи.
  1. Филе помыть, порезать кубиками и отправить варить. Во время варки пену снимать. Мясо должно полностью свариться.
  2. Лук и картофель нарезать мелким кубиком, морковь по желанию сделать кубиком или натереть на крупной терке. Все отправить в получившийся бульон.
  3. Когда картофель будет полностью готов, положить в суп кабачок, нарезанный мелким кубиком, и варить 15–20 мин.
  4. В последнюю очередь в супчик добавить мелко порезанный укроп, помидор, соль и специи. Дождаться, пока закипит и выключить.
  5. К такому супу нужно подавать серый хлеб и сметану.

Салат витаминный из кабачка

Такое блюдо подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, а станет отличным дополнением ко вторым блюдам или необычной закуской на званом ужине.
Для салата понадобится:

  • Один небольшой молодой кабачок. Обязательно проверьте шкурку, чтобы при надавливании ногтя она легко прокалывалась.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Два огурца.
  • Зелень, которую любите (петрушка, базилик, тмин).

  1. Все овощи помыть, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Мелко нашинковать зелень и отправить к овощам. Кто любит остренькое, может положить в салат репчатый лук.
  3. Такой салат, в зависимости от настроения, можно приправлять майонезом или подсолнечным маслом.

Омлет с кабачком

Даже стандартный омлет можно разнообразить при помощи кабачка. Такое блюдо можно подать на завтрак или удивить всех ужином на быструю руку.
Понадобится для необычного омлета:

  • Один средний кабачок.
  • Три яйца.
  • 50 мл молока: те, кто не любит молоко, могут заменить его 3 ст л сметаны+2 ст л майонеза.
  • 2–3 ст л муки.
  • Любимая зелень и специи.

  1. Яйца взбить, ввести в них молоко и муку. Добавить специи и нашинкованную зелень.
  2. Кабачок нарезать кольцами, посолить.
  3. В форму для запекания или жарки вылить яичную смесь.
  4. Поверх уложить кружочки кабачка.
  5. Если делаете омлет в духовке, то держать его там 30 мин при 180°С. На сковороде под крышкой 20–25 мин на медленном огне.

Рагу из кабачков: быстрый рецепт

С этим рецептом вы приготовите эксклюзивное блюдо всего за 20 мин, а при красивом оформлении оно будет выглядеть не хуже ресторанного.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 3–4 шт.
  • Томаты – 2–3 шт.
  • Сметана (самой большой жирности, какую найдете) – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 1–5 ст л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сливочное масло – 1 ст л.
  • Петрушка для украшения.
  • Специи.

Засекайте время, начинаем приготовление:

  1. Кабачок режем большими брусочками по 3 см длиной.
  2. Томаты нарезаем кубиком.
  3. Чеснок и петрушку измельчаем.
  4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем брусочки кабачка. На них должна появиться аппетитная корочка.
  5. Посыпаем румяные кабачки пшеничной мукой, добавляем специи. Протушиваем 1 минутку.
  6. В кабачки медленно вливаем сметану, постоянно помешивая. После того как закипит, добавляем петрушку с чесноком и томаты. Перемешиваем и подаем.

Вкусные блюда из кабачков: рецепты в духовке

Рецепты кабачков, приготовленных в духовке, должны взять на заметку все хозяйки, во-первых - это быстро, во-вторых – вкусно, в-третьих - оригинально.

Кабачки в сырной шубе

Что нужно иметь:

  • Два молодых кабачка.
  • Четыре помидора, по диаметру равных кабачку.
  • 4 ст л пшеничной муки.
  • 100 г твердого сыра.
  • 2–4 зубка чеснока.
  • 2 ст л майонеза.

Кабачки режем кружочками, обмакиваем в муке и обжариваем.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Помидоры режим кружочками. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем в емкость для запекания обжаренные кабачки, их смазываем чесночным майонезом, поверх кладем кольца томатов и посыпаем сыром. Запекать 15–20 мин при 150–180 градусах.

Кабачковое суфле

Для приготовления суфле необходимо:

  • Один молодой кабачок.
  • 1 ст молока.
  • 4 яйца.
  • 200 г куриного фарша.
  • 30–50 г пшеничной муки.
  • 2–4 ст л сливочного масла.

Кабачки с фаршем перебить в блендере. Взбить до пастообразного состояния масло и муку. В эту массу влить молоко и добавить желтки, туда же отправить кабачки и мясо. Оставшиеся белки взбить в пену и аккуратно вмешать в тесто.


Тесто разложить в порционные формочки и выпекать при 160-180°С в духовом шкафу 20–30 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.


Такое суфле следует подавать с соусом. Идеально дополнит вкус грибной соус или чесночный. Меняя соус, вы будете получать новое «звучание» кабачкового суфле.

Фаршированные кабачки: вкусно и просто

«Все гениальное – просто», крылатая фраза, идеально характеризующая это блюдо. Его не стыдно поставить на праздничный стол и удивить своих гостей.

Продукты:

  • 0,5 кг крупных кабачков.
  • Столько же мяса.
  • Две луковицы.
  • Две моркови.
  • 100 г твердого сыра.
  • 150 г майонеза.

Из мяса и половины лука сделать фарш, добавить соль и перец.


Кабачки порезать широкими кругами. Ширина одного примерно 4 см.

Выскоблить из серединок мякоть и получившиеся «формочки» проварить в подсоленной воде 3–5 мин.


Оставшийся лук нарезать кубиками, морковь крупно натереть. Все потушить на сковороде, добавляя соль.


Выложить кабачки на противень, хорошо бы предварительно застелить его фольгой. Нафаршировать полученные ячейки фаршем.


Поверх выложить обжаренную морковь с луком и смазать майонезом.


Сыр крупно натереть и посыпать им кабачки.


Запекать в духовке до румяности. Запеканка отлично гармонирует со сметаной.


Запеканки из кабачков с овощами и мясом

Запеканки бывают разными и кабачок идеально вписывается в это блюдо. Познакомим вас с рецептами запеканок с применением кабачков.

Запеканка «Вкус лета»


Для запеканки нужно подготовить:

  • Килограмм молодых кабачков.
  • Полкилограмма куриного фарша.
  • 3–4 ст л домашнего кетчупа или аджики, можно использовать свежий помидор.
  • Много зелени.
  • 2 ст л сметаны.
  • 2 яйца.
  • Мука (сколько возьмет).
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:
Кабачки режем тонкими полосками и солим. В фарш добавляем нарезанную зелень и специи. Выкладываем запеканку слоями.

  1. Кабачки.
  2. Половина фарша.
  3. Домашний кетчуп.
  4. Опять кабачки.
  5. Фарш.
  6. Кетчуп.
  7. Верхний и заключительный слой кабачков.

Готовим заливку: взбиваем яйца со сметаной добавляем муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Этой смесью залить запеканку и отправить в духовку на 180°С.

Запеканка на ужин из кабачка

Подготовим продукты:

  • 4 молодых кабачка.
  • 0,5 кг фарша.
  • 5 томатов.
  • 100 г твердого сыра.
  • 2 ст л пасты томатной.
  • 4 яйца.
  • 100–150 г сметаны.
  • Специи по вкусу, зелень — сколько хотите.

Готовим запеканку так:
Кабачки натереть на морковной терке, посолить и отжать от лишней жидкости. Лук нарезать кубиками и обжарить с фаршем и пастой. Томаты нарезать кружочками.

Собираем запеканку.

  1. В глубокий противень на низ выкладываем половину кабачков.
  2. Фарш.
  3. Вторая половина кабачков.
  4. Поверх кружочки томата.

Чтобы залить запеканку, смешайте яйца со сметаной и полейте поверх помидоров. Поставьте в духовку на 20 мин. После – достаньте, посыпьте тертым сыром и обратно в духовку на 10 мин.


Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков могут выступать как универсальной закуской, так и полноценным вторым блюдом. Не верите? Читайте рецепты.

Горячие рулетики с мясом

Как готовить:

  1. Два небольших кабачка нарежьте полосками. Разложите на противень и отправьте в разогретую до 150°С духовку на 5 мин. Это сделает их мягкими и позволит закрутиться в рулетик.
  2. 300–400 г куриной грудки нарежьте в длину и отбейте, как на отбивные. Сложите курицу в тарелку, туда добавьте 2–3 зубчика рубленого чеснока, соль и перец. Дайте настояться 20 мин.
  3. Кабачок смажьте майонезом, сверху положите кусочек мяса, закрутите и скрепите зубочисткой. Готовые изделия отправьте в духовку, предварительно присыпав твердым сыром. Такие рулетики могут стать полноценным ужином или вторым блюдом обеда.

Рулетики из маринованных кабачков

Способ приготовления:

  1. Два кабачка разрезать на всю длину тонкими пластинами, посолить.
  2. Для начинки нашинковать один болгарский перец красного цвета и морковь.
  3. Рукколу и базилик в равных количествах отправить в блендер. Туда же влить 2 ст л оливкового масла, один зубчик чеснока. Соль и перец – по вкусу. В конечном итоге должна получиться густая кремообразная паста.
  4. На полоску кабачка положить чайную ложку острой пасты, ломтик перца и морковки. Скрутить трубочку и, если необходимо, закрепить зубочисткой. Для более эффектного вида можно целые листья руколлы заворачивать вместе с начинкой. Такое блюдо может полноценно заменить овощной салат.

Остренькие закусочные рулетики


Процесс готовки:

  1. Два кабачка помыть и порезать по всей длине на тонкие ломтики. Посолить и обжарить с двух сторон на сковороде.
  2. Для начинки взять два плавленых сырка натереть на терке. Туда измельчить два зубчика чеснока, и добавить 1–2 ложки майонеза. Один помидор нарезать полукольцами.
  3. На край пластины кабачка положить начинку из плавленого сырка и дольку помидора. Закрутить в рулетик и подавать с гарниром или как закуску.

Оладьи из кабачков: рецепты с фото

Кто не любит с утра побаловать себя оладьями? Такой вкуснейший завтрак не оставит равнодушным ни одного гурмана. А как вы смотрите на приготовление оладьев из кабачка? Их можно сделать в любой интерпретации: остренькие, сладкие, с зеленью. Фантазировать на эту тему можно долго, а вот пару интересных рецептов мы подскажем.

Сладкие оладьи из кабачка


Для их приготовления необходимы такие продукты:

  • Один молодой кабачок.
  • Кефир – 1 ст.
  • 3 яйца.
  • Сахар – 3 ст л.
  • Сода и уксус.
  • Мука – 9–12 ст л.

Готовим следующим образом:
Кабачок натереть на мелкой терке. К нему отправить яйца, сахар, все перемешать.


К полученной смеси добавить кефир, соду, гашенную уксусом, и муку. Перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

На среднем огне обжарить оладьи с обеих сторон.


Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Сырные оладушки из кабачка

Из продуктов нужно иметь:

  • Один средний кабачок.
  • 0,5 ст кефира.
  • 50 г сыра твердых сортов.
  • Одно яйцо.
  • Мука (сколько возьмет).
  • 2–3 зубка чеснока.

Готовим так:
Кабачок натереть на крупной терке и к нему добавить соль, перец и измельченный чеснок.


После — в тесто введите кефир, яйцо и муку. Перемешайте. Последним ингредиентом, который отправится в тесто, будет натертый сыр.


Из получившегося теста жарим оладьи, с каждой стороны по 2–4 мин. Подавать со сметаной или грибным соусом.


Торт из кабачков: вкусное праздничное блюдо

Чтобы приготовить такую «вкусняшку», понадобится не так уж много продуктов.

  • Для коржей торта нужны будут: кабачки, яйца, специи и мука.
  • Для начинки и перемазки: сыр, помидор, зеленый лук, майонез и чеснок.

Поэтапное приготовление:
Кабачки натереть на крупную терку.


К ним отправить яйца и специи.


После — муку. Масса должна напоминать густую сметану.


На хорошо разогретую сковороду отправьте часть теста. Придайте коржу круглую форму.


Обжарьте коржи с двух сторон. Если хотите больше слоев, то делайте коржи тоньше.


Смешайте майонез с чесноком и специями.


Лук и помидоры нарежьте, сыр натрите на терке.


Подождите, пока коржи остынут, и можно собирать кабачковый торт.


Каждый корж смазывайте чесночным майонезом, на него кладите помидоры и присыпайте сыром, луком.

Собирайте, пока коржи не кончатся.


Украшайте торт, как вам нравится.


Идеальное решение для праздничного стола.


Приятного аппетита!

Видео-рецепты блюд из кабачков

Из дешёвых и доступных продуктов получаются порой невероятно вкусные блюда. Один из таких рецептов – кабачки на сковороде. Быстро и вкусно – это точно!

Оригинальное блюдо подходит на завтрак, перекус в течение дня или лёгкий диетический ужин. Изменяя составляющие ингредиенты кляра, можно создать неповторимое блюдо. Основными продуктами остаются лишь кабачки, яйцо и пшеничная мука. Дополнительными могут стать майонез, свежая зелень, сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сметана.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде – общие принципы приготовления

Готовить блюдо можно из любых кабачков. Подойдут свежие и прошлогодние. У старых овощей обязательно нужно убрать сердцевину и кожуру. Молодые экземпляры можно не очищать. Овощ предварительно нужно хорошенечко промыть, удалить все лишнее и подсушить. Не стоит готовить блюдо из кабачков с темными пятнами или из сильно размякших овощей. Перед обваливанием в кляре овощ можно нарезать брусочками, полукругом, кубиками или кружочками.

Мука для кляра подойдет любая, просеивать ее не обязательно. Яйца лучше брать свежие. Подойдут как куриные, так и перепелиные.

Хрустящий кляр получается с добавлением пива или газированной воды. Только обязательно добавлять в тесто эти напитки нужно сразу же, после открывания крышки. Если пузырьки все выветрятся, блюдо хрустящим не получится.

Жарить кабачки в кляре нужно в хорошенечко разогретой сковороде с маслом не более 4 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться, но не должно подгореть.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с сыром

Состав ингредиентов:

200 г свежих кабачков;

Одно куриное яйцо;

50 г пшеничной муки высшего сорта;

50 г твёрдого сыра (например, российского);

2-3 ст. л. соуса майонез;

6-8 г соли;

50 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Кабачки ополоснуть и обтереть. Срезать края. Так как они молодые, семена вытаскивать не нужно. Также не следует очищать овощи от кожицы. Нарезать кабачок на тонкие круглые фрагменты.

2. В отдельную миску разбить яйцо, натереть туда твёрдого сыра на тёрке. Вместо твёрдого можно использовать любой плавленый или мягкий творожный сыр. Добавить майонез и муку. Заправить солью. При желании добавить специи. Хорошо взбить смесь ручным венчиком до однородной структуры массы.

3. Погрузить в сырный кляр кружки кабачков по одному. Чтобы они равномерно покрылись смесью. Чуть промешать.

4. На сковороде разогреть масло и обжаривать кабачки с двух сторон.

5. Выкладывать кабачки в кляре на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. Кляр, как и сами кабачки, при обжаривании забирает в себя много масла.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в молочном кляре

Состав ингредиентов:

Один свежий кабачок или цукини;

Одно куриное яйцо или три перепелиных;

4 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

40 мл молока любой жирности;

50-60 мл подсолнечного масла;

Щепотка специй;

5-8 г соли.

Процесс приготовления:

1. Кабачок промыть в воде и обтереть салфеткой. Если на кожице есть какие-то неровности или загрязнённые места, их можно срезать. Также удалить хвостик и место, где был цветок. Разделить овощ ножом на кусочки толщиной не более 6-7 мм. Кусочки могут быть круглыми или полукруглыми, а также брусочками.

2. Для клярной смеси в чистой миске смешать холодное молоко (если оно будет тёплым, мука может завариться) с яйцом. Взбить до однородности. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать (можно это сделать с помощью миксера). Комочков или кусков непромешанной муки быть не должно. Ещё один вариант – заменить часть пшеничной муки гречишной или любой другой крупяной. Соединить смесь с солью и специями. Перемешать.

3. Переложить в миску с кляром кусочки кабачка.

4. Разогреть сковороду с маслом. Выложить первые кусочки вместе с клярной смесью. Обжаривать с двух сторон. Затем повторить процедуру вторым заходом. Жарить до готовности. При желании можно промокнуть обжаренные кусочки бумажным полотенцем, чтобы снять оставшийся от жаренья жир.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с пивом

Состав ингредиентов:

Один зрелый кабачок;

4-5 ст. л. пива;

Одно сырое яйцо;

3-4 ст. л. пшеничной муки;

4-5 г специй;

60 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Обработать кабачок. Промыть в холодной воде и вытереть. Так как используется зрелый овощ, его следует очистить от кожицы и вытащить семена. А мякоть нарезать на тонкие кусочки.

2. Для хрустящего кляра разбить в миску яйцо. Добавить пиво (светлое или тёмное) и муку. Взбить венчиком или вилкой, чтобы смесь была однородной. Добавить по собственному вкусу соль и приправы. Перемешать. Хрустящий кляр получается, если в пиве много пузырьков углекислого газа. Выдохшееся пиво не даст нужного эффекта.

3. На сковороде прогреть масло.

4. Окунать кусочки кабачка в кляр и тут же размещать их на сковороде. Когда первый заход овощей получат поджаристую корочку с одной стороны, перевернуть их. Закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Это делается, чтобы зрелые жестковатые кабачки чуть размягчились.

5. В процессе жарки можно ещё несколько раз переворачивать кусочки в кляре, пока они не дойдут до полной готовности.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в зелёном кляре

Состав ингредиентов:

Один молодой кабачок;

Пучок петрушки;

Пару веточек укропа;

2-3 листика мяты;

Одно сырое яйцо;

3 ст. л. пшеничной муки;

6-8 г соли;

Щепотка специй;

40 мл подсолнечного масла;

20 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. Обработать всю зелень (петрушку, укроп и мяту – при желании можно выбрать и другую). Перебрать её и складывать в чашку с холодной водой. Для рецепта подойдут только молодые неповреждённые листочки, со свежим ярким зелёным цветом. Промыть их в чашке и вытащить. Воду слить, а зелень промыть ещё раз. Разложить на кухонном полотенце, чтобы чуть высохла. Затем сложить в чашу блендера и перемолоть в кашеобразную массу. Чтобы измельчение проходило эффективнее, добавить майонез.

2. В зелёную смесь вмешать яйцо, соль и специи. Добавить муку и хорошо промешать до однородности массы.

3. Кабачок ополоснуть и срезать кончики. Порезать овощ на тонкие слайсы до 9 мм толщиной.

4. Опустить кусочки кабачков в зелёную клярную смесь. Перемешать.

5. В сковороду вылить подсолнечное масло и добавить сливочное. Поставить на огонь и дождаться расплавления последнего.

6. Выложить кусочки в кляре и обжаривать сначала с одной стороны, затем в другой. На поверхности кабачков должна появиться поджаристая корочка.

7. Все повторить с оставшимися кусочками кабачка.

8. Выложить кабачки в тарелку и подавать горячими.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в сметане

Состав ингредиентов:

300 г молодого кабачка;

Одно сырое яйцо;

1 ст. л. майонеза;

1 ст. л. сметаны любой жирности;

20 г пшеничной муки;

1 ч. л. кукурузного крахмала;

Щепотка молотого перца;

По вкусу соль;

Процесс приготовления:

1. Начать с подготовки овоща. Его промыть и обтереть. Срезать кожицу и нарезать на мелкие кубики.

2. В чашку разбить яйцо и взбить его до ровной структуры. Добавить майонез, сметану, соль и молотый перец. Засыпать просеянную пшеничную муку и кукурузный крахмал. Всё перемешать, чтобы все частицы были промешаны.

3. Добавить в клярную массу кусочки кабачка и перемешать.

4. На сковороде разогреть масло и выкладывать кабачково-клярную смесь столовой ложкой (или чайной), формируя небольшие оладушки круглой формы. Обжаривать их быстро с двух сторон до характерного румяного цвета. Кабачки должны быть мягкими.

5. С помощью деревянной лопаточки переложить оладушки на бумажные полотенца.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с панировкой

Состав ингредиентов:

Один молодой кабачок;

Два яйца;

60 г пшеничной муки;

50 г панировочных сухарей;

60-70 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Кабачок сполоснуть и вытереть. Разрезать на тонкие слайсы.

2. Для кляра приготовить три миски. В первую выложить муку пшеничную.

3. В другую миску разбить яйца и добавить майонез. Перемешать вилкой, чтобы масса была однородной. Заправить солью и специями по собственному вкусу.

4. В третью миску высыпать панировочные сухари. Можно использовать магазинные или приготовленные вручную из обычных несладких сухарей.

5. Вылить масло в сковороду и нагреть.

6. Кусочки кабачка поочерёдно окунать с обеих сторон в муку, затем в яичную смесь. В последнюю очередь в панировку.

7. Сразу же выкладывать в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде – хитрости и полезные советы

Чтобы кабачки хорошенечко прожарились, не стоит нарезать их крупно.

В кляр для кабачков можно добавлять любые специи или зелень по вашему вкусу.

Кляр нужно хорошенечко вымешивать, чтобы в нем не было комочков из муки.

Соль лучше добавлять сразу в кляр. Сами кабачки солить не рекомендуется, иначе они пустят сок.

Обваленные в кляре кабачки нужно отправлять только в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Для еще более быстрого и вкусного приготовления кабачков в кляре можно использовать сковороду гриль.

Готовые кабачки в кляре лучше выкладывать на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Они впитают все ненужное масло.

При желании кабачки можно готовить вместе с фаршем. Так блюдо получается намного сытнее.

Подавать готовые кабачки в кляре лучше сразу, пока корочка еще хрустящая.

В качестве соуса к кабачкам хорошо подойдет смесь из чеснока и майонеза или сметаны.